Comercio de uva en fresco: los productores deben inscribirse desde el próximo 2 de julio
Esta inscripción está destinada a productores de Mendoza y San Juan que deseen comercializar uva en fresco, cuyo destino sean las regiones no vitÃcolas del paÃs.
- San Juan: Oficina San Juan, 264 4231341 y 4235515, lobesiasj@senasa.gob.ar
El Senasa recuerda que si la uva en fresco producida en Mendoza y San Juan tiene como destino las regiones de la Patagonia Norte (RÃo Negro y Neuquén) y Sur (Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego), Cuyo (Mendoza, San Juan y La Rioja ) y Noroeste (Catamarca, Salta, Jujuy, Tucumán y Santiago del Estero), los productores no pueden realizar movimientos de la fruta bajo este sistema. Para dichos destinos deben cumplir con eltratamiento cuarentenario de fumigación con bromuro de metilo, de acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.
Por último, los empaques, centros de distribución y/o frigorÃficos y fraccionadores, que reciban uvas provenientes de establecimientos agrÃcolas habilitados por esta medida, podrán inscribirse hasta 15 dÃas antes de recibir la fruta.