ArgenCarne: claves para ser el gran asador de Argentina
Las autoridades del "Campeonato de Asadores", nombraron a los finalistas que disputarán la gran final el próximo domingo, y agradecieron a los asadores su participación.
Cada participante debe estudiar el reglamento previamente, pero antes de dar inicio a la competencia, el jurado se reúne con ellos para despejar las dudas y reforzar los permitidos y las prohibiciones.
En ese sentido, resaltan que "está prohibido usar salsas o cualquier producto industrializado", es decir- agregan los especialistas- se puede usar cualquier vegetal o hierbas- frescas o secas-, pero siempre naturales.
Los puntos a evaluar son: sabor, aroma, presentación, textura, jugosidad y buenas prácticas de manufactura durante toda la competencia. Con lo último, se refieren a la higiene personal, de las estaciones de trabajo, de los utensilios de cocina y de las tablas. También del nivel de profesionalidad que muestran a lo largo de toda la prueba.
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El próximo domingo, los 18 finalistas deberán sorprender, ya que el jurado será mucho más exigente. "Vamos a observar todos los detalles con lupa, como si fuese un laboratorio culinario".
Un consejo que brindan los expertos es que los participantes se animen, sean creativos y utilicen elementos complementarios, como cacerolas, ollas o sartenes. También, sorprende gratamente, la combinación de elementos inesperados.
Finalmente, lo que no recomiendan es salsear las carnes al momento de servirlas. Si bien ésta es una práctica muy recurrente, "termina tapando el trabajo de todo un dÃa de preparación".