Las únicas asadoras mujeres de ArgenCarne, ya son finalistas
Se lleva a cabo el Campeonato de Asadores de la feria de CRA en San Justo. AllÃ, sólo dos mujeres se inscribieron para participar como equipo por el premio mayor. Ahora, se definirá contra otros 17 equipos este domingo.
Sin embargo, el Campeonato de Asadores se olvida casi siempre de agregar una "a" a su tÃtulo. Es que hacer asado ha sido siempre una actividad vinculada al placer de los hombres. SÃ, hasta que Laura y Maribel tomaron la decisión de viajar desde Berazategui, en la provincia de Buenos Aires, a la localidad santafesina de San Justo, por haber encontrado en ArgenCarne el espacio propicio para hacer lo que saben hacer.
Se conocieron hace dos años, cuando empezaron juntas la carrera de GastronomÃa. Laura Ferreyra tiene 45 años y trabaja como organizadora de eventos. Maribel Zoccaliz tiene sólo 22 y da sus primeros pasos en la cocina profesional.
La competencia importa, pero Laura está segura de que pasa desapercibida si de "hacer lo que da felicidad" se trata. Desde hace seis años, dejó de hacer sólo las ensaladas y prendió el fuego para tirar la carne a la parilla; y hoy compitió en San Justo cocinando carne vacuna, porcina, y ovina.
AsÃ, el único equipo femenino del Campeonato, se metió entre los seis ganadores del viernes y pasa a la final que se disputará el domingo 12 de mayo entre dieciocho competidores. "Que se animen las mujeres, eso les queremos decir, porque si podemos siempre: con el asado también", arengó Laura.