Sociedad Rural del Valle de Uco: Protocolos para la cosecha 2020/2021
Información de la Sociedad Rural del Valle de Uco.
Durante las labores en finca y galpón de empaque, se aplicará el Protocolo Provincial para tareas agroindustriales.
CONTROL DE PRESENCIA DE SÃNTOMAS
Establecer un responsable que se encargue de hacer cumplir el control de las normativas establecidas y realizar una encuesta diaria de sÃntomas mientras desempeñan sus tareas laborales. En el caso de que alguna persona presente sÃntomas, se dará aviso al Médico de su obra social, ART y Ministerio de EconomÃa y al área Sanitaria correspondiente para proceder a Control de Brote. Recordar que la sospecha de COVID 19 se encuadra en el Régimen de Enfermedades de Notificación Obligatoria Ley 15465 y el ocultar casos sospechosos y/o confirmados a sabiendas es penado por Ley.
Es imprescindible la detección precoz de sÃntomas a fin de evitar la diseminación en las cuadrillas. Ante estos casos el empleador deberá tener asignado un lugar separado que ocupará para las personas con sÃntomas compatibles o con casos de COVID 19 confirmados, que estará separado del resto de los trabajadores y donde precozmente pondrá a la gente ante la presencia de los primeros sÃntomas. Estas SALAS DE AISLAMIENTO deberán disponer de baño privado y camas separadas por más de 2 (dos) metros.
Para evitar que las personas queden varadas, LA EMPRESA DEBE PRESENTAR EL PASAJE DE REGRESO DE CADA TRABAJADOR al ingresar a la Provincia, ya que por razones de contingencia, los mismos no pueden ver demorado el retorno a sus Provincias. Ante imprevistos, la empresa requirente de servicios deberá alojarlos en lugares definidos previamente, hasta que se solucione el inconveniente.
Se les indicará como y donde consultar en casos de sÃntomas (número de consulta de la obra social, 0800800 COVID). Se brindarán recomendaciones generales S/Cargo