Destacada presencia del Ateneo CRA en ArgenCarne NOA
Información del Ateneo CRA con su exitosa presencia en el principal encuentro de la carne argentina.
En el predio de la Sociedad Rural Salteña se llevó a cabo el evento ArgenCarne NOA, y allà estuvo presente Ateneo CRA con su Mesa Ejecutiva.
Este espacio de gran importancia para la producción también genera las oportunidades de intercambio de opiniones entre los jóvenes del sector que pudieron reunirse con las diferentes autoridades presentes. Jorge Chemes, Horacio Salaverri y Fermin Oscar del Papa acompañaron a la Mesa en la reunión enriqueciendo con su experiencia cada punto, como asi también los ateneÃstas salteños y tucumanos.
"Jóvenes actuando en el presente pensando en el futuro" fue la conferencia que tuvo a su cargo Ateneo CRA, hoy en la presidencia de Facundo Duarte, junto a Martin Aramayo (vicepresidente) Ludmila Calabrigo (secretaria) JoaquÃn EcheverrÃa (prosecretario) Valentino Costamagna (tesorero) Iris Valdés (protesorera) y Candela Villapando como moderadora, quien fue secretaria de la mesa ejecutiva y hoy se desempeña en la secretaria de Desarrollo Agropecuario en el programa de Emergencia Agropecuaria.
Cabe destacar el compromiso del Ateneo de la Sociedad Rural Salteña con Emanuel Ibañez en la presidencia, participes de la organización de un evento de tal magnitud, verdaderamente atentos y a disposición de la misma.
Asistieron mas de 67 mil personas, que pudieron aprender, degustar y conocer diferentes cortes y cocciones de carnes de seis especies: bovina, ovina, porcina, aviar, de llama y de conejo.
El público pudo acceder a conferencias sobre producción, mercados y comercialización de carnes, presentaciones institucionales de las provincias de Tucumán y Jujuy, demostraciones de cocina en vivo, venta de productos regionales y exhibiciones de perros pastores y equinoterapia.
Además, se realizaron remates de ganado y evaluaciones de block test a distintos ejemplares de razas bovinas.
También se llevó a cabo el Campeonato de Asadores y se realizaron charlas sobre polÃtica y economÃa a cargo de Carlos Pagni y Salvador Distéfano, respectivamente.
Jorge Chemes, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, destacó el potencial de la ganaderÃa argentina y el interés del público en el evento y el coordinador de la muestra, Dardo Chiesa, señaló que ArgenCarne logró reunir la ruralidad y la urbanidad, ofreciendo a los asistentes una experiencia agradable con degustaciones, actividades gastronómicas y espectáculos relacionados con la carne