El futuro de las legumbres, en debate: el programa completo de la jornada técnica en Salta
Organizada por la Cámara de Legumbres de la República Argentina (CLERA), se realizará el próximo martes 23 de julio la tradicional Jornada de Actualización Técnica y Comercial que reúne a la cadena de estos cultivos.
El encuentro tendrá lugar en el Hotel Alejandro I, de la ciudad de Salta, y contará con paneles técnicos y análisis del mercado de las legumbres, además de las exposiciones que abordarán la situación polÃtica y económica del paÃs, y su correlación con el agro.
De tal forma se reedita un convocante encuentro del sector, que el año pasado contó con la asistencia de más de 500 personas vinculadas a la actividad productiva de las legumbres, incluyendo la producción, comercialización, provisión de insumos, etcétera.
Se trata del mayor encuentro anual de la Cámara de Legumbres de la República Argentina, cuya producción se exporta en un 90 por ciento y llega a más de 60 paÃses.
EL PROGRAMA DEL ENCUENTRO
Como en cada edición, la participación es libre y gratuita previo registro en: https://forms.gle/jTQmqoqkZLNWW2iW9
Respecto al programa, abarcará temas de absoluto interés para los productores y especialistas de legumbres del paÃs.
8:00 - Acreditaciones.9:00- Apertura palabras de bienvenida a cargo del presidente de Clera, Jorge Vidal.9.15 - Bienvenida a cargo de autoridades provinciales.9:30 - Espacio del Banco de Alimentos.9:45 - Panel técnico "Producción - Clima, chicharrita, interacción en cultivos zonales". Expondrán el licenciado Pablo Mércuri (director del Instituto Clima y Agua del Inta), ingeniero agrónomo Lucas Paterlini (asesor privado) e ingeniero agrónomo Alejandro Vera (Estación Experimental Obispo Colombres), bajo la moderación del ingeniero en Producción Agropecuaria Adrián Poletti (asesor privado, integrante de Clera).10:30 - Coffeebreak.10:45 - Red BPA: presentación y acciones.11:15 - Mercados de granos en la Argentina y el mundo, a cargo del licenciado Gustavo López (Agritrend).12:15 - Almuerzo libre.14:30- Outlook de mercados de legumbres. Expondrán la ingeniera Bárbara Wulff (Oscar Peman), sobre vignas; licenciado Lucas Género (Agrofin), sobre porotos de color; contador AgustÃn Salas (CAS Exportaciones), sobre porotos negros; máster e ingeniero agrónomo Iván MartÃn (Alimar), sobre porotos blancos; licenciado MatÃas Macera (Desdelsur), sobre garbanzo; y licenciado Federico Lanús (Batrade), sobre arvejas. Actuará como moderador Horacio Frágola (Alicampo SA).15:10 -Coffee break.15:25 - Situación polÃtica en Argentina, a cargo del licenciado Lucas Romero (Sinopsis).16:00 - La economÃa en Argentina y el agro, a cargo de Salvador Di Stéfano (Consultor en economÃa y negocios)16:40-Preguntas.17:00 - Cierre.