“De la Tierra a la Mesa”: CRA vuelve a analizar los preciosLos integrantes de Confederaciones Rurales Argentina (CRA) presentarán el martes 10 de abril a las 15:30 hs, la segunda jornada del ciclo mensual denominado: “De la Tierra a la Mesa”.Esta jornada tiene como objetivo clarificar a lo largo de todo el año sobre la enorme brecha que existe entre lo que perciben, en promedio, los productores agropecuarios por los alimentos que producen y los precios que pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes.
En esta oportunidad se analizará la enorme banda de precios existente en los productos lácteos, la carne ovina, la naranja, la mandarina y la lechuga. Además del aporte técnico del departamento económico de CRA participarán de la conferencia de prensa, brindando su testimonio, productores de cada uno de los productos a analizar.
En este contexto actual de desinformación en materia de números económicos que conciernen al sector agropecuario, “De la Tierra a la Mesa” deja a la luz que los productores no son formadores de precios, no influyen en el encarecimiento de la “mesa de los argentinos” y no son responsables de la inflación.
El ciclo comenzó en marzo con una primera conferencia de prensa donde se analizaron los precios de las manzanas, duraznos, carne porcina, pan y medialunas.
Tras un trabajo de meses de elaboración llevado a cabo por el equipo técnico de Confederaciones Rurales Argentinas en conjunto con productores agropecuarios, “De la Tierra a la Mesa” expone ante la opinión pública que tanto los productores como los consumidores son los eslabones más perjudicados de la cadena.
Los integrantes de Confederaciones Rurales Argentina (CRA) presentarán el martes 10 de abril a las 15:30 hs, la segunda jornada del ciclo mensual denominado: “De la Tierra a la Mesa”.Esta jornada tiene como objetivo clarificar a lo largo de todo el año sobre la enorme brecha que existe entre lo que perciben, en promedio, los productores agropecuarios por los alimentos que producen y los precios que pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes.
En esta oportunidad se analizará la enorme banda de precios existente en los productos lácteos, la carne ovina, la naranja, la mandarina y la lechuga. Además del aporte técnico del departamento económico de CRA participarán de la conferencia de prensa, brindando su testimonio, productores de cada uno de los productos a analizar.
En este contexto actual de desinformación en materia de números económicos que conciernen al sector agropecuario, “De la Tierra a la Mesa” deja a la luz que los productores no son formadores de precios, no influyen en el encarecimiento de la “mesa de los argentinos” y no son responsables de la inflación.
El ciclo comenzó en marzo con una primera conferencia de prensa donde se analizaron los precios de las manzanas, duraznos, carne porcina, pan y medialunas.
Tras un trabajo de meses de elaboración llevado a cabo por el equipo técnico de Confederaciones Rurales Argentinas en conjunto con productores agropecuarios, “De la Tierra a la Mesa” expone ante la opinión pública que tanto los productores como los consumidores son los eslabones más perjudicados de la cadena.