CRA en los Medios

“De la Tierra a la Mesa”: CRA vuelve a analizar los precios

Los integrantes de Confederaciones Rurales Argentina (CRA) presentarán el martes 10 de abril a las 15:30 hs, la segunda jornada del ciclo mensual denominado: “De la Tierra a la Mesa”.Esta jornada tiene como objetivo clarificar a lo largo de todo el año sobre la enorme brecha que existe entre lo que perciben, en promedio, los productores agropecuarios por los alimentos que producen y los precios que pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes.

En esta oportunidad se analizará la enorme banda de precios existente en los productos lácteos, la carne ovina, la naranja, la mandarina y la lechuga. Además del aporte técnico del departamento económico de CRA participarán de la conferencia de prensa, brindando su testimonio, productores de cada uno de los productos a analizar.

En este contexto actual de desinformación en materia de números económicos que conciernen al sector agropecuario, “De la Tierra a la Mesa” deja a la luz que los productores no son formadores de precios, no influyen en el encarecimiento de la “mesa de los argentinos” y no son responsables de la inflación.

El ciclo comenzó en marzo con una primera conferencia de prensa donde se analizaron los precios de las manzanas, duraznos, carne porcina, pan y medialunas.

Tras un trabajo de meses de elaboración llevado a cabo por el equipo técnico de Confederaciones Rurales Argentinas en conjunto con productores agropecuarios, “De la Tierra a la Mesa” expone ante la opinión pública que tanto los productores como los consumidores son los eslabones más perjudicados de la cadena.