Desde CRA aseguran que la baja de retenciones a la carne es una medida positiva pero "demorada"Por medio de un comunicado la entidad que conduce Rubén Ferrero señaló que la medida es una señal positiva pero que su impacto será relativo. Cuestionan que mientras se reconoce las complicaciones fiscales para el sector se demora la adjudicación de la Cuota Hilton. Dicen que la política del gobierno hace “mucho ruido y pocas nueces”.
A través de un comunicado CRA expresó sus pareceres en cuanto al reciente anuncio por la baja de retenciones en la carne. Según lo que señalan las carnes termoprocesadas que significan el 7% del total de carnes que se exporta, por lo que será "muy relativo impacto que la misma tendrá en una industria que tiene cierres de 120 plantas sobre 550 existentes y la suspensión de turnos de manera permanente, con pérdidas de empleo de 12.500 trabajadores". Señalan como pardójico el heco de que "al mismo tiempo que se rebajan derechos para favorecer a las carnes termoprocesadas, el eslabón menos importante de la producción, se demora la adjudicación de la Cuota Hilton , que incluye los cortes de mayor calidad y mejor cotización. Por 5 años consecutivos seguimos sin cumplir dicha cuota acumulando una pérdida de más de 30.000 toneladas sin poder vender". "La medida adoptada por el Gobierno tiene un costado que entendemos debe ser observado como positivo", agrega el comunicado y continúa "después de mucho tiempo el propio Gobierno es quien reconoce los efectos perniciosos de los derechos de exportación y entiende que la rebaja de los mismos es la única alternativa cierta para el funcionamiento en condiciones de competitividad de los frigoríficos exportadores". De todas formas indicaron que según su consideración el reconocimiento es tardío, lamentandose finalmente en "haber dejado transcurrir tanto tiempo, tanta planta cerrada, tanto trabajador suspendido o sin tareas, para darse cuenta que el principal escollo (no el único) es el propio Estado y su política de asfixia fiscal".
A través de un comunicado CRA expresó sus pareceres en cuanto al reciente anuncio por la baja de retenciones en la carne. Según lo que señalan las carnes termoprocesadas que significan el 7% del total de carnes que se exporta, por lo que será "muy relativo impacto que la misma tendrá en una industria que tiene cierres de 120 plantas sobre 550 existentes y la suspensión de turnos de manera permanente, con pérdidas de empleo de 12.500 trabajadores". Señalan como pardójico el heco de que "al mismo tiempo que se rebajan derechos para favorecer a las carnes termoprocesadas, el eslabón menos importante de la producción, se demora la adjudicación de la Cuota Hilton , que incluye los cortes de mayor calidad y mejor cotización. Por 5 años consecutivos seguimos sin cumplir dicha cuota acumulando una pérdida de más de 30.000 toneladas sin poder vender". "La medida adoptada por el Gobierno tiene un costado que entendemos debe ser observado como positivo", agrega el comunicado y continúa "después de mucho tiempo el propio Gobierno es quien reconoce los efectos perniciosos de los derechos de exportación y entiende que la rebaja de los mismos es la única alternativa cierta para el funcionamiento en condiciones de competitividad de los frigoríficos exportadores". De todas formas indicaron que según su consideración el reconocimiento es tardío, lamentandose finalmente en "haber dejado transcurrir tanto tiempo, tanta planta cerrada, tanto trabajador suspendido o sin tareas, para darse cuenta que el principal escollo (no el único) es el propio Estado y su política de asfixia fiscal".