Prensa

Mendoza: Más de 100 productores se capacitaron en la Sociedad Rural del Valle de Uco

Capacitación para productores cuyanos.

Por Sociedad Rural del Valle de Uco

Las formaciones se basaron en actualizar conocimientos sobre "Buenas Prácticas Agrícolas" y "Actualización en Fertilización de Viñedos".

Durante la semana pasada, dos importantes jornadas de capacitación se llevaron a cabo en las instalaciones de la Sociedad Rural del Valle de Uco. Las dos formaciones contaron con un importante presencia de productores locales, y en total más de 100 personas se beneficiaron con los conocimientos brindados.

Por un lado, transcurrió la Jornada "Buenas Prácticas Agrícolas", organizada por la Subsecretaría de Agricultura y Ganadería de la provincia. Para la exportación, las buenas prácticas agrícolas son fundamentales para cumplir con normas oficiales y demás disposiciones legales aplicables. Por ello, la capacitación sirvió para dar a conocer las herramientas de las que disponen los productores mendocinos que deseen iniciar el camino de la exportación de productos o bien mejorar la competitividad para este fin.

La capacitación constó de tres partes: sanidad, financiamiento y producción orgánica. Profesionales del Iscamen disertaron sobre conceptos de calidad y buenas prácticas agrícolas y de manufactura. Desde ProMendoza informaron sobre las herramientas disponibles para exportar, mientras que el Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO) abordará la producción certificada.

Por otro lado, se llevó a cabo también la Jornada de Actualización en Fertilización de Viñedos. La misma rondó sobre la importancia de planificar las fertilizaciones, los aspectos generales de esta práctica y la realidad que vemos en los viñateros, y las metodologías para mejorar la eficiencia de la nutrición. En simultáneo, se instalaron stands en el predio con herramientas, insumos, implementos y todo lo relacionado a trabajos y servicios de laboratorios para la fertilización.

Ambas capacitaciones fueron muy concurridas, y se beneficiaron directamente más de 100 productores de la región que se acercaron a las instalaciones de la Sociedad Rural a formarse.

Esta nota habla de: